日本大片软件免费下载

日本大片软件免费下载

我校喜获2019年全国职业院校早期教育专业 学生保教技能大赛团体一等奖

发布时间:2019-12-25   浏览次数:0

 

2019年12月20日下午,首届“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业学生保教技能大赛在在陕西职业技术学院长安校区开幕。来自全国26个省、自治区的69支参赛院校的207名优秀选手参加大赛。此外,还有未参赛的20所院校派出了教师观摩团队全程关注赛事活动,大赛吸引了国内专家学者近600人参加。大赛分为ABC三组共七个赛项内容,经过21日一天的激烈角逐,由我校学前教育学院早期教育专业赵佳淳、杨柳絮、贾恒三位同学组成的石家庄幼专早期教育专业技能参赛队,挑战自我,奋勇拼搏,一举摘得桂冠,取得了大赛团体一等奖的优异成绩;学前教育学院黄青琴、王晓月、李月三位老师荣获国赛优秀指导教师的光荣称号。

学校领导高等重视大赛组织工作,学校党委召开专题会议对大赛的备赛组织工作提出明确要求,校长杨凤勇亲自部署相关工作,党委副书记郭建怀、教学副校长丁亚红多次深入训练现场指导,学前教育学院和合作企业天津汇英教育公司领导快速组建强力参赛队伍,积极调动教育专家、早教机构、妇幼保健医院——校、行、企三方资源进行专项指导,学前教育学院李立新院长亲自主持三次阶段考核并科学定位赛项的重难点;指导教师团队深研比赛内容和评分标准,结合国家颁布的托育政策和“养教融合、医教结合”的早教理念,精心设计适合选手特点的赛项方案,日夜兼程、有条不紊地加紧阶段性训练;依托校企合作共建的先进实训设施,企业方邀请工程技术人员指导参赛团队学会智能仿真娃娃的操作和攻克其技术难点;备赛学生勤奋努力,吃苦耐劳,突破自我,战胜自我,深刻体会到早教专业人才应具备的综合素质,坚定了投身奋斗于早教事业的信念。

“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛以  0-3 岁婴幼儿保教活动任务为依据,按照托育工作岗位要求,结合当前托育行业工作现状与发展需要设置早教教师职业素养综合测评、0—3岁婴幼儿保育技能考核与测评、早教教师教育技能考核测评等ABC三类赛项内容,考查选手的职业认知、职业道德、思维品质以及对婴幼儿照护的能力和活动设计、组织与实施等综合能力。大赛全方位检验了全国高职院校早期教育专业人才培养的成效,集中展示了各高职院校教育教学改革的创新成果,极大推动了全国早期教育专业的改革与实践,充分彰显了早期教育专业人才独特的职业能力和职业精神,为我国早期教育事业发展储备了优秀人才。          

本次比赛,是我校首次代表河北省参加早期教育专业国赛,开拓了河北省早期教育专业参赛的先河,填补了河北省高职高专院校早期教育专业学生获得国赛一等奖的空白。我校师生所展现的良好的精神风貌和优异的赛场表现获得了全国同行特别是权威专家学者的一致认可与肯定,领队、指导教师和选手分别接受了教育部教育教指委的专访,专家们一致认为,通过大赛的表现,充分折射出了我校早期教育专业先进的育人机制和一流的育人水准,此次获奖也是对我校“特色鲜明、国内一流”办学目标最强有力的诠释。这次大赛,彰显出河北省教育厅推进“产教融合、校企合作”的力度和强度,促进了河北省高职高专院校与全国同类先进院校的交流与协作,使参赛师生切实感受到了在全国托育元年背景下早期教育专业兴起的强大暖流,对高职高专院校在“三教改革”背景下,通过以赛促学、以赛促教、以赛促改的路径,培养德技并修的早期教育专业人才具有重要意义。


微信图片_20191225102645_meitu_6.jpg


(撰稿部门:学前教育学院   审稿人:刘艾琳)